FR - Ascend HQ - Analyse des groupes de marchandises

Le rapport Analyse des groupes de marchandises te permet de comparer l'évolution des ventes et des stocks d'un mois à l'autre et d'une année à l'autre.

Groupes de marchandises
Tous les groupes de marchandises qui se trouvent dans ta base de données Ascend.
Les groupes de marchandises supérieurs peuvent être développés ou réduits afin d'afficher le niveau souhaité de sous-groupes de marchandises. Tous les totaux contiennent les catégories subordonnées.
Conseil : les affectations historiques des groupes de marchandises ne sont pas enregistrées - si l'article était dans un autre groupe de marchandises au moment de la vente, cela ne sera pas conservé.

Mois en cours
Ces valeurs se réfèrent toujours à la date du jour. Il n'est pas possible de sélectionner une plage de dates définie par l'utilisateur.
Chiffre d'affaires : chiffres d'affaires (nets) des transactions conclues depuis le premier du mois jusqu'à la date actuelle.
Année précédente : chiffres d'affaires pour la même plage de dates l'année précédente.
Variation en % : Variation de l'année en cours par rapport à l'année précédente en %.
Marge : bénéfice (chiffre d'affaires moins marchandises utilisées) divisé par le chiffre d'affaires, multiplié par 100.
Année précédente : marge pour l'année précédente.
Variation en % : Variation de l'année en cours par rapport à l'année précédente en %.

Année en cours
Ces valeurs se réfèrent toujours à la date du jour. Il n'est pas possible de sélectionner une plage de dates définie par l'utilisateur.

Chiffre d'affaires : chiffres d'affaires (nets) des transactions conclues du 1er janvier à la date actuelle.
Année précédente : chiffres d'affaires pour la même plage de dates l'année précédente.
Variation en % : Variation de l'année en cours par rapport à l'année précédente en %.
Marge : bénéfice (chiffre d'affaires moins marchandises utilisées) divisé par le chiffre d'affaires, multiplié par 100.
Année précédente : marge pour l'année précédente.
Variation en % : Variation de l'année en cours par rapport à l'année précédente en %.

365 jours ou période définie par l'utilisateur
Par défaut, les 365 derniers jours sont sélectionnés, cette période peut être modifiée. Pour cela, cliquer sur l'icône du calendrier et saisir la période souhaitée dans la fenêtre de sélection.

Chiffre d'affaires : chiffres d'affaires (nets) des transactions conclues pendant la période sélectionnée.
Année précédente : chiffres d'affaires pour la même plage de dates l'année précédente.
Variation en % : Variation en % de la période sélectionnée par rapport à l'année précédente.
Marge : bénéfice (chiffre d'affaires moins marchandises utilisées) divisé par le chiffre d'affaires, multiplié par 100.
Année précédente : marge pour l'année précédente.
Variation en % : Variation de la période sélectionnée par rapport à l'année précédente en %.

Sélection de dates (Pour le stock)
Si tu as besoin du stock d'une date passée, tu peux consulter ici le stock au niveau du groupe de marchandises. Les articles sur les réserves de marchandises, les commandes d'atelier et les transferts en attente sont exclus.

Valeur du stock : la valeur totale des coûts de tous les articles en stock.
Le coût est calculé comme suit : S'il existe, les prix d'achat moyens (PE moyens) sont utilisés ; s'il n'y a pas de prix d'achat moyens ou s'ils sont de 0,00€/CHF, les derniers prix d'achat (dernier CE) sont utilisés ; s'il n'y a ni prix d'achat moyens ni dernier coût ou si les deux sont à 0, les prix d'achat d'ouverture (PE d'ouverture) sont utilisés.
Quantité : quantité totale de tous les articles en stock.
Durée de stockage (estimée) : nombre estimé de jours pendant lesquels le stock actuel serait encore suffisant s'il était vendu au même rythme que l'année dernière. Valeur du stock divisée par la valeur quotidienne moyenne de l'année dernière pour les 90 jours à venir (total des marchandises utilisées l'année dernière pour la date de demain jusqu'à 90 jours, divisé par 90).