FR - Ascend HQ - Analyses

Conseil : les métriques ne mesurent que les transactions conclues et sont nettes. Les ventes sans articles de vente (par ex. simples corrections de modes de paiement) sont exclues de l'évaluation.

Définir le lieu et la période
Conseil : En haut à droite de la fenêtre, il est possible de sélectionner le site (ou plusieurs) ainsi que la période d'évaluation.

Mini-métriques

Chiffre d'affaires (net) : Chiffre d'affaires en € / CHF
Bénéfice (net) : Chiffre d'affaires moins coût des articles vendus
Marge (nette) : (bénéfice / chiffre d'affaires) * 100, exprimé en pourcentage
Unités vendues : Nombre d'articles vendus

Mini-métriques dans Ascend :
Conseil : Les détails des métriques peuvent être vérifiés dans Ascend par FIliale.
1. Ascend HQ - Sites : Sélectionner un magasin.
2. Ascend HQ - Période : Année en cours
3. Ascend local - Évaluations > Requête d'article (type de requête)
   a) Introduire la date : Du = 01 janvier de l'année en cours, au = aujourd'hui
   b) Sélectionner Total
   c) Exécuter

Unités = unités de vente en Ascend HQ
Prix de vente brut = chiffre d'affaires en Ascend HQ
Bénéfice = Bénéfice en Ascend HQ
Marge (vente) = Marge en Ascend HQ

Métriques (Grandes tuiles) :

Machine à profit pour la vente au détail (RPM) :

Conseil : Les valeurs sont codées par couleur en fonction de leur score - le vert indique une performance exceptionnelle, l'orange une performance raisonnable et le bleu une performance à améliorer. Sur la touche Maj (double icône carrée) pour afficher la valeur cible minimale pour chaque valeur.

Ø Prix de vente des vélos : valeur totale (chiffre d'affaires, net) divisée par la quantité totale d'articles de vente conclus dans la plage de dates sélectionnée et affectés au groupe de marchandises Bikes (ou sous-groupes de marchandises dans Bikes).

Ø Ventes supplémentaires par vélo : valeur totale (chiffre d'affaires, net) divisée par la quantité totale d'articles de vente, de toutes les transactions achevées dans la plage de dates sélectionnée et qui ne sont pas affectées au groupe de marchandises Bikes, à d'autres groupes de marchandises sérialisés ou au groupe de marchandises Service.

Ø Atelier Transgr. : commandes d'atelier qui sont terminées et dont la transaction a été achevée dans la plage de dates sélectionnée. Valeur totale (chiffre d'affaires, net) des articles de vente ajoutés à un ticket d'atelier et qui ne sont pas affectés au groupe de marchandises Bikes (ou sous-groupes de marchandises Bikes) ou Location (réservation), divisée par le nombre total de tickets d'atelier.
Conseil : Seuls les articles affectés à un groupe de marchandises sont pris en compte.

Chiffre d'affaires par heure : valeur totale (chiffre d'affaires, net) des transactions conclues, divisée par le nombre d'heures de travail effectuées par tous les utilisateurs (enregistrées via la badgeuse).

Saisie des e-mails : pourcentage des transactions attribuées à un client ayant une adresse e-mail et conclues dans la plage de dates sélectionnée.

Ø Durée de stockage : estimation du nombre de jours pendant lesquels les articles ont été en stock sans être vendus. Nombre total de jours dans la plage de dates sélectionnée divisé par le nombre de rotations (différence totale de stock - valeur du stock initial moins valeur du stock final - divisée par deux).

Net Promoter Score : calculé via Listen360.

Taille moyenne des transactions :

Cette métrique mesure le chiffre d'affaires divisé par le nombre de transactions.
Conseil : des données détaillées par mois sont visibles au dos de la vignette.

Pourcentage de ventes supplémentaires de services :

Cette métrique mesure le total des ventes supplémentaires de commandes d'atelier (€/CHF) divisé par le total des articles de service des commandes d'atelier et s'affiche sous forme de pourcentage.
Conseil : Ventes supplémentaires d'ordres d'atelier (€/CHF) = articles hors service et articles non sérialisés sur un ordre d'atelier avec au moins un article AW.

Service -- % du chiffre d'affaires

Cette métrique mesure le chiffre d'affaires total du groupe de marchandises Serivce divisé par le chiffre d'affaires total de tous les groupes de marchandises et s'affiche sous forme de pourcentage.
Conseil : pour vérifier ces chiffres dans Ascend, procéder comme suit :
1. ouvrir Évaluations > Aperçu de l'activité sur la période souhaitée
2. diviser le chiffre d'affaires du groupe de marchandises Service par le chiffre d'affaires total

Bikes -- % du chiffre d'affaires
Cette métrique mesure le chiffre d'affaires du groupe de marchandises Bikes divisé par le chiffre d'affaires total de tous les groupes de marchandises et s'affiche sous forme de pourcentage.
Conseil : pour vérifier ces chiffres dans Ascend, procéder comme suit :
1. ouvrir Évaluations > Aperçu de l'activité sur la période souhaitée
2. diviser le chiffre d'affaires du groupe de marchandises Bikes par le chiffre d'affaires total

Bikes -- Prix de vente moyen
Cette métrique mesure le chiffre d'affaires du groupe de produits Bikes divisé par les unités vendues du groupe de produits Bikes.
Conseil : Pour vérifier ces chiffres dans Ascend, procéder comme suit :
1. Ascend HQ - Sites : sélectionner un point de vente.
2. Ascend HQ - Période : Année en cours
3. Ascend local - Evaluations > Consultation des articles (Art.Query)
   a) Introduire la date : Du = 01 janvier de l'année en cours, au = Aujourd'hui
   b) Cocher le groupe de marchandises Bikes
   b) Cocher Total
   c) Exécuter
4. Diviser le prix de vente brut par les unités

Bikes -- Moyenne des ventes additionnelles (Euro)

Cette métrique mesure le chiffre d'affaires réalisé en dehors des groupes de produits principaux Bikes/Service, divisé par le nombre de ventes contenant des articles d'un groupe de produits principal.