TSE Signierung fehlgeschlagen

Um deine Verkaufstransaktionen erfolgreich zu signieren, muss dein Ascend Agent online sein!

Deshalb muss du sicherstellen, dass dein Ascend Agent (Windows Dienst auf deinem Ascend Server) jederzeit läuft.

Wenn dein Ascend offline ist wird die Leiste unten orange eingefärbt.
Weitere Informationen zum Ascend Agent: Hier klicken

--

Transaktion kann nicht signiert werden - was muss ich tun?

Wenn eine Transaktion nicht signiert werden kann erscheint folgende Meldung:

Ich arbeite NICHT am Hauptrechner:

1. Ascend am Server öffnen
  2. Ascend Service Hinweise öffnen (Doppelklick auf Services Down)
  3. Neustart Service Agent anklicken
  4. Bestätigung abwarten
  5. Signatur am ursprünglichen Rechner wiederholen

Ich arbeite am Hauptrechner (Ascend Server):

1. Fehlermeldung Signatur schliessen --> Abbrechen
  2. Kunde TSE hinzufügen (dieser Kunde muss zuerst erstellt werden. Oder z.B. Laufkunde)
    (Verkauf wird zur Warenrücklage umgewandelt und kann somit später wieder geöffnet werden)
  3. Hauptbildschirm öffnet sich
  4. Ascend Service Hinweise öffnen (Doppelklick auf Services Down)
  5. Neustart Service Agent anklicken
  6. Bestätigung abwarten
  7. Warenrücklage auf Kunde TSE wieder öffnen
  8. Speichern
  9. Transaktion abschliessen
  10. Rückgeldfenster --> OK
  11. Signierung erfolgreich durchgeführt