Verbindungs-Probleme (Ascend Agent)

Ascend muss am Haupt-Computer (Server-PC) nicht extra aufgestartet werden.

Der Windows Dienst ASCEND AGENT steuert die Backups, automatisch verschickte Auswertungen und Multi-Shop Funktionen.
Auch die Kommunikation der verschiedenen Kassen-/Werkstatt-Arbeitsstationen findet über diesen Dienst statt. Somit muss der Ascend Agent zu jeder Zeit am Haupt-Computer ausgeführt werden.

Der Dienst wird gestartet, sobald der Datenbank-Computer eingeschalten wird.
Tipp: Windows Dienste starten nur, wenn ein Windows Benutzer eingeloggt ist.

Wenn der Ascend Agent Dienst nicht läuft, erscheint ein oranger Statusbalken in der Fusszeile von Ascend. Mit einem Doppelklick auf Services Down / Offline können die Ascend Service Hinweise geöffnet werden. Hier kann der Ascend Agent Dienst aus Ascend direkt neu gestartet werden.

Falls durch den Neustart über Ascend die Störung nicht behoben wird, kann der Ascend Agent in den Windows Diensten manuell neugestartet werden.

1.      Mit der linken Maustaste auf das Windows Start-Zeichen unten links.

2.      Suche nach Dienste.

3.      Dienst als Administrator ausführen.

4.      Ascend.Rms.Agent anwählen.

5.      Den Dienst neu starten.