Early (Vorversion)

Version 2, Mai 2020

Software - 20.2.176
Veröffentlichungsdatum: 26.05.2020

Ascend HQ

(neu) Analytics > Retail Profit Machine:

• Ø Werkstatt Transgr. zeigt das durchschnittliche Total der abgeschlossenen Werkstattaufträge (ohne Mietkosten, serialisierte Artikel und Artikel ohne Warengruppe)
  • Ø Lagerdauer zeigt die geschätzte Anzahl Tage in denen der aktueller Lagerbestand bestehen bleibt, wenn er zum aktuellen Kurs verkauft wird
  • Net Promoter Score zeigt den Net Promoter Score® aus Listen360.
  • E-Mail Erfassung zeigt wie viele E-Mailadressen prozentual erfasst werden
  • Tipp: Wird auch automatisch aktualisiert, wenn Kundeninformationen nachträglich eingegeben werden

(neu) Auswertung > Warengruppen Analyse zeigt den Umsatz im Vergleich zum Vorjahr und den aktuellen Lagerbestand eines gewünschtem Datum
Tipp: Warengruppe Analyse kann über Exportieren als Excel Datei abgespeichert werden.

(Multi-Shop) Die Warengruppe Analyse wird für die ausgewählten Standorte zusammengefasst
Tipp: Standort ändern um einzelne Filiale zu analysieren.

Ascend RMS Client

(neu) Die Kachel Optionen heißt neu Einstellungen

(neu) Um die schnelle Reservierung zu aktivieren/deaktivieren in den Einstellungen > Reservierungen den Haken „Verleih-Artikel immer sofort herausgeben“ aktiveren/deaktivieren
Tipp: Eine schnelle Reservierung gibt die Verleih-Artikel beim Speichern der Reservierung sofort heraus.

(neu) Werkstattaufträge:

a.    Die Transaktion kann erst abgeschlossen werden, wenn alle aktiven (nicht ausgeblendeten) Werkstatt Tickets abgeschlossen sind

b.    Die Schaltfläche Ticket (Symbolleiste) kann erst deaktiviert werden, wenn alle Werkstatt Tickets ausgeblendet sind.
Ein Werkstattauftrag kann nur in eine Warenrücklage umgewandelt werden, wenn alle Tickets ausgeblendet sind.

(neu) Nur die Benutzerberechtigung "Artikel - Stammdatensatz/Lieferant anzeigen" setzen um festzulegen, dass ein Mitarbeiter Produktinformationen einsehen aber nicht bearbeiten kann.

(neu) In der Kundenabfrage wird in der Spalte Kommunikation angezeigt, ob "Werbung OK“ aktiviert ist und in der Spalte E-Mail wird die eingegebene E-Mail-Adresse angezeigt.

(behoben) Transaktionsfenster: Die Menge für Artikel in der Warengruppe Bikes kann auf -1 festgelegt werden. Die Menge 0 ist nicht möglich.
Tipp:
Wenn ein Gebrauchtrad in Anzahlung genommen wird.

(behoben) Im eCommerce Fenster kann der Status verändert werden, wenn nur eine Bestellung vorhanden ist.

(behoben) Kundensuche nach Telefonnummer funktioniert
Tipp:
Nicht numerische Zeichen werden bei der Suche nach Telefonnummern ignoriert.

(behoben) Benutzer ohne die Berechtigung "Werkstattauftragsplanung außer Kraft setzen" können Werkstattaufträge nicht speichern, wenn am Fälligkeitsdatum alle Termine/Minuten belegt sind.

(behoben) Folgende Auswertungen können nur als PDF-Datei gespeichert werden:

• Auswertungen für den Tagesabschluss > Erlösbericht (Tägliche Buchhaltungsübersicht)
  • Lagerbestand > Aktueller Lagerbestand
  • Lagerbestand > Lagerbestand nach Warengruppe - Einzelhandel
  • Lagerbestand > Lagerbestand nach Lieferant
  • Lagerbestand >  AbgeglichenerLagerbestand
  • Umsatz > Umsatz nach Warengruppe - Einzelhandel
  • Umsatz > Umsatz nach Warengruppe - Zusammenfassung