Beta (Testversion)

Juli 2020 Beta 2
Software 20.3.62 / Database Schema 83
6. Juli 2020

Ascend RMS Client

(neu) Ecommerce Bestellimport:
a) Die auf der Online-Bestellung angegebene Lieferanschrift wird in den Kundendatensatz in Ascend übernommen.
b) Die online ausgewählte Zahlungsart wird in die Kommentare der Transaktion übernommen.

(neu) Ecommerce Lagerbestands Exporte (Systemseitig) können nicht mehr manuell durchgeführt werden. Dies betrifft nur Exporte über Einstellungen > Ecommerce Export und nicht Exporte über Auswertungen (z.B.: BikeExchange, Shopware, etc.).

(behoben) Lagerplätze werden nach Ausblenden eines Werkstatt Tickets automatisch freigegeben.

Juli 2020 Beta 1

Software - 20.3.27 / Datenbankschema 83
Veröffentlichungsdatum:

Ascend RMS Client

(behoben) Lageranpassungen: Bei Artikeln ohne Durchschnitts EK wird der letzte EK in die Stückkosten (Lieferantenartikel > Kosten) übernommen.

----------

Mai 2020 Beta 6

Software - 20.2.176 / Datenbankschema "DB" (keine/Änderung ab Mai 2020 Beta 4)
Veröffentlichungsdatum: 26.05.2020

Ascend RMS Client

(neu) Nur die Benutzerberechtigung „Artikel -Stammdatensatz/Lieferant anzeigen“ setzen um festzulegen, dass ein Mitarbeiter Artikeldetails einsehen aber nicht bearbeiten kann.

(neu) In der Kundenabfrage wird in der Spalte Kommunikation angezeigt, ob "Werbung OK“ aktiviert ist und in der Spalte E-Mail wird die eingegebene E-Mail-Adresse angezeigt.

(behoben) Transaktionsfenster: Die Menge für Artikel in der Warengruppe Bikes kann auf -1 festgelegt werden. Die Menge 0 ist nicht möglich.
Tipp:
Wenn ein Gebrauchtrad in Anzahlung genommen wird.

(behoben) Im eCommerce Fenster kann der Status einer Bestellung verändert werden, auch wenn nur eine Bestellung vorhanden ist.

(behoben) Folgende Auswertungen können nur als PDF-Datei gespeichert werden:

• Auswertungen für den Tagesabschluss > Erlösbericht (Tägliche Buchhaltungsübersicht)
  • Lagerbestand > Aktueller Lagerbestand
  • Lagerbestand > Lagerbestand nach Warengruppe - Einzelhandel
  • Lagerbestand > Lagerbestand nach Lieferant
  • Lagerbestand >  AbgeglichenerLagerbestand
  • Umsatz > Umsatz nach Warengruppe - Einzelhandel
  • Umsatz > Umsatz nach Warengruppe - Zusammenfassung

Mai 2020 Beta 4
Software 20.2.112 , 1. April 2020

Ascend HQ

(neu)  Auswertungen > Warengruppen Analyse > Exportieren, um die  angezeigten  Ergebnisse  als  XLSX-Datei  zu  speichern.
(neu) Retail Profit Machine > E-Mail-Erfassung wird auch aktualisiert, wenn die Kundeninformationen erst nach Abschluss einer Transaktion eingegeben  werden.

Ascend RMS Client

(neu) Österreich: QR Code auf A4-Beleg.

https://www.screencast.com/t/aBIhM5xB7l

(behoben) (Multi-Shop)
Anzeigefehler in der Verkaufshistorie wurden behoben.

Software 20.2.85
Mai 2020 Beta Release 2 (20.02.2020)

Ascend HQ

• (neu) Neue Auswertung zur Warengruppen Analyse:
    a) Warengruppen (Umsatz/Marge) vergleichen:
         - Laufender Monat
         - Laufendes Jahr (ab 1. April 2019)
         - Datumszeitraum

https://www.screencast.com/t/N6MRthDGbdWn

b) Lagerbestand eines beliebigen Datums abrufen.

https://www.screencast.com/t/cxCAeWJWz

• (neu) Analytics > Retails Profit Machine > Net Promoter Score wird direkt aus Listen360 abgerufen.

https://www.screencast.com/t/95R80kMN

Ascend Client

• (neu) Um einen Werkstatt Auftrag fertigzustellen, muss bestätigt werden, dass der Auftrag abgeschlossen werden darf.
https://www.screencast.com/t/91AEQPhhG9z

• (neu) In den Auswertung "Ausgeblendeter Lagerbestand" und "Lagerbestand in einer ausgeblendeten Warengruppe" wird auch negativer Lagerbestand aufgezeigt.

Software 20.2.62

Mai 2020 Beta Release 2 (20.02.2020)

Ascend HQ

• (neu) In Analytics > Retail Profit Machine
    - Durchschnittliche Werkstatt Transaktionsgrösse (Ø Werkstatt Transgr.) angezeigt.
      Ausgeschlossen sind Verleih-Gebühren, serialisierte Artikel und Artikel ohne Warengruppe.
    - Die voraussichtliche Lagerdauer des Lagerbestand wird bei Ø Lagerdauer angezeigt.

Ascend Client

• (neu) Leistungsverbesserungen in Auswertungen > Lagerbestand > Inventur Details.
  • (behoben) Werkstattaufträge müssen abgeschlossen sein um die verknüpfte Transaktion abzuschliessen.
  • (behoben) Benutzer ohne die Berechtigung "Werkstattauftragsplanung ausser Kraft setzen" können Werkstattaufträge nicht speichern, wenn am Fälligkeitsdatum alle Termine/Minuten belegt sind.

https://www.screencast.com/t/nAhvkjQMQMP

Software 20.2.34

Mai 2020 Beta Release 1 (28.01.2019)

Ascend HQ

(neu) Bei Analytics werden neu in der Retail Profit Machine folgende Metriken angezeigt:

- Durchschnittlicher Verkaufspreis für Bikes
- Durchscnittliche Zusatzverkäufe in der Werkstatt
- Durchschnittliche Werkstatt Transaktionsgrösse
- Umsatz pro Stunde
- E-Mail Erfassung
- Durchschnittliche Lagerdauer
- Net Promoter Score

(neu) Bei Auswertungen > Team-Verkaufsmetrik wird die Kundendatenerfassung  pro Mitarbeiter aufgeführt. So ist nachvollziehbar wie gut jeder Mitarbeiter Kundendaten erfasst.

Ascend Client

(neu) Transaktionen für Werkstattaufträge können erst fertiggestellt werden, wenn alle Werkstatt Tickets abgeschlossen wurden.