Production (Hauptversion)

Juni 2021 - HOTFIX

Software {21.3.146} / Datenbankschema 93.1 (Änderung gegenüber Juni 2021)11. August 2021

️WICHTIG: Die neue Version muss umgehend  auf allen Computern installiert werden.

Ascend RMS-Client

(behoben) (Lieferant Trek) Wenn ein Artikel mit Verpackungseinheiten über den Bestell Assistenten empfangen wird, wird die Anzahl korrekt aktualisiert.

Juni 2021

Software 21.3.140 / Datenbankschema 93 (Änderung ab April 2021)

Ascend HQ

(neu) Bestellwesen > Bestellzentrale: Tool zur Verwaltung von Mindestmengen für den Laden.

Ascend RMS Client

(neu) (Trek-Händler) Datenbank-Explorer > Bestellungen > Assistent: Bestellungen einfach über die Lieferscheinnummer einbuchen

• Wenn eine Bestellung noch nicht in Ascend erstellt wurde, kann sie ganz einfach über Bestellung Importieren erstellt werden.
    Tipp: Falls Artikel auf dieser Bestellung schon vorher auf einer anderen Bestellung eingebucht wurden, müssen Diese händisch aus der neuen Bestellung gelöscht werden.
  • Kundenbestellartikel werden nach Erstelldatum der Transaktionen eingebucht (Alt à Neu).

(neu) (Trek-Händler) Bestellung: Liefertermine werden direkt aus dem B2B aktualisiert und in folgenden Ansichten angezeigt:
  • Transaktionen mit Kundenbestellungen
  • Bestellfenster
Tipp: Die Bestell-Nr. in Ascend muss genau mit der B2B-Bestellnummer übereinstimmen (inkl. Leerzeichen, etc.).

(neu) Bei nicht serialisierten Kundenbestellartikeln kann die Menge bearbeitet werden.

Das Dialogfeld Kundenbestellung wird erneut angezeigt, wenn die Menge angepasst wird.
Tipp: Serialisierte Artikel (z.B. Fahrräder) können die Anzahl 1 nicht überschreiten.

(neu) CarryOver-Assistent: (Nur Lieferant Trek) Neue Artikel, die in Ascend fehlen, werden automatisch erstellt.

Neue Produkte werden erstellt, wenn es keine genaue Übereinstimmung zwischen der Trek Artikelnummer und der Ascend Artikelnummer gibt.
Tipp: Kosten und UVP basieren auf Trek B2B-Bestellinformationen.

(neu) eCommerce: Fehler „Artikel nicht gefunden“ berücksichtig ausgeblendete Artikel, wenn:

• Ein Artikel einen höheren Lagerwert als der andere hat.
  • Nur ein Artikel einer Warengruppe zugeordnet ist.

(behoben) Schweiz: SMS-Historie wird korrekt angezeigt, auch wenn die Nummer ohne Vorwahl hinterlegt ist.

(behoben) Bei einem Angebot kann der Kostenvoranschlag geöffnet werden.